+39 0583 469906 info@normativaalimentare.it
  • Normativa Alimentare
  • Normativa Alimentare Plus
  • Moduli integrativi
    • Frodi e Contraffazioni
    • Ritiri e Richiami
    • Rassegna Stati Uniti
    • Sentenze Corte di Cassazione
  • FAQ
  • Focus e Notizie
  • Prova Gratuita
  • Per Consulenti
  • Contatti
Sicurezza Alimentare Sicurezza Alimentare Sicurezza Alimentare
  • Normativa Alimentare
  • Normativa Alimentare Plus
  • Moduli integrativi
    • Frodi e Contraffazioni
    • Ritiri e Richiami
    • Rassegna Stati Uniti
    • Sentenze Corte di Cassazione
  • FAQ
  • Focus e Notizie
  • Prova Gratuita
  • Per Consulenti
  • Contatti

Faqs

Home » Faqs
 Acrilammide, valutazione sulla genotossicità
0
By Normativa
In Alimenti, etichettatura, Legislazione alimentare, News, Settore alimentare, Sicurezza alimentare
Posted Maggio 10, 2022

Acrilammide, valutazione sulla genotossicità

Report scientifico EFSA di risposta alla richiesta di rivalutazione delle evidenze di genotossicità per l’acrilammide

READ MORE
 Etichettatura nutrizionale: Linee Guida del Codex Alimentarius aggiornate
0
By Normativa
In Alimenti, Legislazione alimentare, News, Sicurezza alimentare
Posted Maggio 6, 2022

Etichettatura nutrizionale: Linee Guida del Codex Alimentarius aggiornate

Revisione delle Linee guida del Codex Alimentarius sull’etichettatura nutrizionale e inserimento delle dichiarazioni FOP

READ MORE
 Salmonella Typhimurium, contaminati alcuni prodotti di cioccolato
0
By Normativa
In Alimenti, Legislazione alimentare, News, Sicurezza alimentare
Posted Aprile 22, 2022

Salmonella Typhimurium, contaminati alcuni prodotti di cioccolato

Casi di Salmonella: negli ultimi giorni sono state pubblicate diverse notizie su alcuni prodotti di cioccolato risultati contaminati

READ MORE
 Epatite A: pubblicati i dati epidemiologici dell’ISS sulle epatiti virali del 2021
0
By Normativa
In Alimenti, Legislazione alimentare, News, Sicurezza alimentare
Posted Aprile 12, 2022

Epatite A: pubblicati i dati epidemiologici dell’ISS sulle epatiti virali del 2021

L’Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato i risultati dei dati epidemiologici al 31 dicembre 2021 dei diversi tipi di epatite virale in Italia.

READ MORE
 Giornata mondiale della salute 2022: il nostro pianeta, la nostra salute
0
By Normativa
In Alimenti, Legislazione alimentare, News, Sicurezza alimentare
Posted Aprile 8, 2022

Giornata mondiale della salute 2022: il nostro pianeta, la nostra salute

La giornata mondiale della salute viene celebrata ogni anno il 7 aprile. Il tema di quest’anno è il nostro Pianeta, la nostra Salute.

READ MORE
 Report congiunto sulla resistenza antimicrobica nell’UE e nell’area economica europea
0
By Normativa
In Alimenti, etichettatura, Legislazione alimentare, News, Settore alimentare, Sicurezza alimentare
Posted Marzo 29, 2022

Report congiunto sulla resistenza antimicrobica nell’UE e nell’area economica europea

ECDC, EFSA, EMA e OECD hanno pubblicato un report congiunto relativo alla resistenza antimicrobica in Unione europea e nell’area economica europea

READ MORE
 HPP: EFSA PUBBLICA UN’OPINION PER VALUTARNE EFFICACIA E SICUREZZA
0
By Normativa
In Alimenti, Legislazione alimentare, News, Sicurezza alimentare
Posted Marzo 25, 2022

HPP: EFSA PUBBLICA UN’OPINION PER VALUTARNE EFFICACIA E SICUREZZA

EFSA ha pubblicato un’opinion di valutazione sui processi HPP, o High-Pressure Processing, quali trattamenti non termici per il miglioramento della sicurezza alimentare

READ MORE
 Olio di semi di girasole a rischio esaurimento: etichettatura alternativa in soccorso alle imprese
0
By Normativa
In Alimenti, etichettatura, Legislazione alimentare, News, Settore alimentare, Sicurezza alimentare
Posted Marzo 15, 2022

Olio di semi di girasole a rischio esaurimento: etichettatura alternativa in soccorso alle imprese

A causa del conflitto in Ucraina, l’olio di semi di girasole, ingrediente alla base di molti prodotti preconfezionati anche nel nostro Paese, rischia di esaurirsi. Data la situazione di [...]

READ MORE
 Produzione con metodo biologico, pubblicato il DDL 988-B
0
By Normativa
In Alimenti, Biologico, Legislazione alimentare, News, Sicurezza alimentare
Posted Marzo 11, 2022

Produzione con metodo biologico, pubblicato il DDL 988-B

Il Senato ha approvato il DDL 988-B, che definisce le disposizioni per la tutela e lo sviluppo della produzione con metodo biologico agroalimentare, agricola e dell'acquacoltura

READ MORE
 Il New York Times ha pubblicato un interessante articolo di analisi della correlazione tra l’attuale guerra e l’approvvigionamento del grano mondiale
0
By Normativa
In Alimenti, Legislazione alimentare, News, Settore alimentare, Sicurezza alimentare
Posted Marzo 1, 2022

Il New York Times ha pubblicato un interessante articolo di analisi della correlazione tra l’attuale guerra e l’approvvigionamento del grano mondiale

Articolo del New York Times sostiene che l’attuale Guerra tra Russia e Ucraine potrebbe portare a una lievitazione dei prezzi del grano

READ MORE
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
page 1 of 21
About us

Normativa Alimentare® è un prodotto MV Consulting s.r.l.

Link Esterni

consulenza-qualita.com

pluweb.it

Versions

Normativa Alimentare

Normativa Alimentare Plus

Contact Us

Via Barsanti e Matteucci, 51,
Lucca
T: +39 0583 469906
E: info@normativaalimentare.it
P.IVA 02428390468

Privacy & Cookie


Privacy Policy

Cookie Policy

Newsletter







    Copyright © 2019 MV Consulting s.r.l. | P.IVA 02428390468 | c.s. 10.000€ i.v. | Tutti i diritti riservati. | Powered by Hubic Marketing