BFR, MODIFICHE ALLE RACCOMANDAZIONI PER ALCUNI MATERIALI

 In Additivi, Alimenti, Legislazione alimentare, MOCA, News, Sicurezza alimentare

Pubblicate modifiche ad alcune raccomandazioni del BfR tedesco relative ai materiali, anche a contatto con gli alimenti.

Il 2021 ha visto l’aggiornamento di alcune delle raccomandazioni del BfR tedesco su particolari materiali, di cui alcuni destinati al contatto con gli alimenti. In particolare, le modifiche hanno riguardato i materiali riportati di seguito.

Per ognuno di essi, si rimanda alla Raccomandazione del BfR aggiornata al 2021.

POLIETILENE

III. Polyethylene

GOMMA

XXI. Commodities based on Natural and Synthetic Rubber

Prodotti a base di gomma naturale e sintetica destinati al contatto con gli alimenti

XXI/1. Commodities based on natural and synthetic rubber in contact with food

Beni di consumo speciali di gomma naturale e sintetica e di lattice di gomma naturale e sintetica (ex categoria speciale)

XXI/2. Special consumer goods made of natural and synthetic rubber and of latices made of natural and synthetic rubber (formerly special category)

CARTA E CARTONE

Carta e cartone destinata al contatto alimentare

XXXVI. Paper and Board for Food Contact

Carte da cucina, filtri di carta per bevande calde e strati filtranti

XXXVI/1. Cooking Papers, Hot Filter Papers and Filter Layers

Carta e cartone da utilizzare per la cottura

XXXVI/2. Paper and Paperboard for Baking Purposes

Prodotti assorbenti fatti di fibre cellulosiche destinati al contatto con gli alimenti

XXXVI/3. Absorber pads based on cellulosic fibres for food packaging

POLIMERI DI RIVESTIMENTO

Sistemi di rivestimento in polimero resistente alla temperatura per utensili per friggere, cucinare e cuocere al forno

Systems for Frying, Cooking and Baking Utensils

ARTICOLO ORIGINALE

Per ulteriori informazioni, si rimanda all’articolo originale, consultabile in lingua tedesca.

Gesundheitliche Beurteilung von Materialien und Gegenständen für den Lebensmittelkontakt im Rahmen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches

Normativa Alimentare® è un servizio software periodico di aggiornamento legislativo e di statistica sulle principali novità del settore alimentare, imballaggi alimentari, allerte sanitarie, frodi adulterazioni e contraffazioni di alimenti. L’aggiornamento delle informazioni può essere selezionato in base alle proprie esigenze.

Normativa Alimentare® è la scelta di importanti realtà industriali del settore alimentare e dei materiali a contatto alimentare.

Per avere maggiori informazioni sul servizio software Normativa Alimentare®, le sue caratteristiche, i piani di abbonamento oppure per ricevere una prova gratuita o partecipare alle demo on line, contatta un nostro consulente.


    Recommended Posts

    Leave a Comment

    2020