LINEE GUIDA NAZIONALI PER LA RISTORAZIONE COLLETTIVA

Pubblicate in Gazzetta Ufficiale le nuove linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica.

La Gazzetta Ufficiale n. 269 del 11 novembre 2021 riporta il Decreto del Ministero della Salute 28 ottobre 2021 concernente la “definizione ed aggiornamento delle «Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica».“

Il documento che ne risulta include sia le disposizioni relative alla ristorazione scolastica e quella ospedaliera, in quanto esposte a problemi simili e comuni, nonché presentano una gestione omogenea.

L’obiettivo finale del decreto è favorire l’adozione di corrette abitudini alimentari, al fine di promuovere la salute e prevenire patologie influenzate o causate da una scorretta alimentazione.

Il documento è suddiviso in capitoli che coprono diversi aspetti

  • RUOLO E FINALITA DELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA
  • ASPETTI ORGANIZZATIVI E GESTIONALI
  • VERIFICA E RICERCA DELLA QUALITA’
  • NUTRIZIONE E CLINICA
  • LA COMUNICAZIONE NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA

Ognuno di questi capitoli quali vuole rispondere a specifiche domande, ad esempio:

  • Qual è il ruolo della ristorazione collettiva?
  • Che pasti fornire e a chi?
  • Il cibo può diventare occasione di integrazione nel rispetto dell’identità culturale?
  • Quali strategie per contenere gli sprechi alimentari?
  • Qual è l’oggetto del controllo di qualità?
  • Come considerare le certificazioni di qualità nella ristorazione collettiva?
  • Come può la ristorazione scolastica contribuire all’equilibrio globale della giornata alimentare?

Normativa Alimentare® è un servizio software periodico di aggiornamento legislativo e di statistica sulle principali novità del settore alimentare, imballaggi alimentari, allerte sanitarie, frodi adulterazioni e contraffazioni di alimenti. L’aggiornamento delle informazioni può essere selezionato in base alle proprie esigenze.

Normativa Alimentare® è la scelta di importanti realtà industriali del settore alimentare e dei materiali a contatto alimentare.

Per avere maggiori informazioni sul servizio software Normativa Alimentare®, le sue caratteristiche, i piani di abbonamento oppure per ricevere una prova gratuita o partecipare alle demo on line, contatta un nostro consulente.


    Condividi su:

    Contattaci per maggiori informazioni!